体彩浙江6+118120期:吃完火鍋不擦嘴,別說唇色還挺美

來源:嘉人網 編輯:lixiang
導讀:涮著火鍋嘮著嗑,太適合氣溫日漸走低的當下了,真懂行的愛美潮女,吃完涮鍋后絕不著急擦嘴,只因唇上附著的,紅油、茄汁、咖喱色…剛好同2019第一季度最火唇色,不謀而合

体彩浙江6十1玩法 www.uomzh.com 涮著火鍋嘮著嗑

太適合氣溫日漸走低的當下了

真懂行的愛美潮女

吃完涮鍋后絕不著急擦嘴

只因唇上附著的

紅油、茄汁、咖喱色…

剛好同2019第一季度最火唇色

不謀而合

 

 在

 在

你可曾有過這樣的體驗:吃完涮鍋對鏡瞅,嘴唇上的色澤多多少少因湯底顏色改變:

 在

暴汗刺激的紅油辣鍋,讓嘴唇紅調&光澤齊飆升;

在

酸甜可口的番茄鍋,把嬌唇搞得滿含活力奶橘調;

 在

枸杞紅棗的清湯鍋顏色雖清淡,卻因溫度夠足加碼嘴唇色澤,呈現出健康西柚色;

 在

異域風情的咖喱鍋,疊加原本嘴唇的顏色,糅合成偏焦糖的感覺。

是的,吃頓火鍋不光能滿足胃口,更能順帶Get幾款好看的大熱唇色!

 在

 在

“美妝界”的唇色更新換代之快,叫直男們難以想象。在這樣的前提下,“大紅”仿似后臺萬年硬挺一般,熱度絲毫未減。憑啥?

 在

先說視覺上:夠搶眼唄!紅色,在可見光譜中處于長波末端。更直白的說法是:所有顏色中就屬這色兒最抓眼球兒!想想也是,那些涂著烈焰紅唇亮相的女星,總是特別容易讓人記住。

 在

再說說內在:顯自信優雅唄!詳見樓上的Marilyn Monroe,雖然嘴上唱著“Diamonds are girl’s best friend”,但她絕對門兒清:女孩兒最好的朋友,除了珠寶,還有輕松提升魅力值的大紅唇。

 在

但不可否認的一點是,色調正統嚴肅的大紅,蠻容易顯成熟。對于年輕女生來說,是敢望不敢碰的選擇。

 在

 在

辣鍋色,歸屬于大熱的紅色范疇,但和“大紅”不同點在于,它仿似在水中浸漂過一般——

 在

飽和度&明度都適當降低,整體呈“水紅感”。夠提氣,但絕對不會招致過分成熟的即視感。除去妝感凸顯年輕,它的色調也非常招人愛。

 在

我們都知道“紅”,按基調偏藍紫或偏黃來說,可分為冷紅或暖紅。正統大紅色,偏冷;而辣鍋色因橘紅色調“紅油”的加入,妥妥被定義為暖紅。

 在

根據膚色和唇色的冷暖搭配理論來說:咱亞洲妹子膚色大多偏暖黃,更適合暖調唇色(一來色調和諧;二來反襯顯白)?;髕頻睦憊似?,完全可以理解了吧?

 在

再來,別忘記辣鍋唇的精髓所在——因辣度所致,吃完火鍋的嘴唇邊緣的紅潤色澤是自然暈開的,全然不見完整唇線的勾勒輪廓。什么老氣、什么成熟,“無邊界唇緣”關鍵點全都幫你攔下來。

 在

 在

 在

 在

有品牌曾做過調查,女生對口紅顏色的偏好排行:首位是紅調,第二位是暖橘調。后者,用剛提到的“暖唇色更襯暖膚色”理論,輕松解釋通。但這并不意味著所有橘調唇色都能和亞洲黃皮友好相處。

 在

比如明度過高的艷橘。同熒光調扯上關系的它,較為容易讓整體妝感顯得不通透、不干凈。加之飽和度過高,反襯肌膚白皙不成反倒加碼膚色的暗黃感,得不償失。

 在

 在

番茄鍋唇色,并非將橙紅番茄直抒胸臆呈現在嘴巴上的顏色。淺淺一層橘紅,附在粉嫩唇部底色上,糅雜出好似蒙了層薄紗的中飽和奶橘。

 在

較艷橘,色調內斂,實用度up;較裸橘,色調紅潤,活力管夠。

 在

 在

 在

 在

無妝勝有妝的裸系妝面,因氣質型妹子和直男群眾大力推崇,在美妝圈地位居高不下。清湯鍋色的流行,絕對情理之中。

 在

 在

它不是裸色。素凈裸唇,說真的,更適合白種人,它的色調與咱黃皮姑娘的膚色幾乎拉不開色差,特別容易招致暗沉、蠟黃、沒精神等視覺差效果。

 在

正宗的清湯鍋色,是調低粉色明度&飽和度后,再微微加入些許橘色(暖調)的混合結果。

 在

它不僅同亞洲姑娘的暖黃膚色和諧共存,唇色中不夸張地粉色元素還能營造出年輕朝氣。

 在

 在

 在

 在

從吃土色到焦糖色,加層灰度蒙板的黃調唇色,實用度別看沒多高,卻憑借自帶的超強個性,從國外火到國內。吃完咖喱鍋后的唇色,同樣歸屬彰顯乖張特質的好選擇。

 在

 在

不同于早前大火的吃土色,咖喱鍋色摒棄掉“對提亮膚色百害無一利”的棕調;

 在

繼而稍稍弱化黃色基調,協同唇部本身的裸粉色,最終呈現出淡淡橙黃的妝感。色溫很暖、色調中度的它,更適合肌膚白皙的冷白皮和肌膚黃調淺淡的暖淺皮亞洲姑娘嘗試。

在

在

在

在

 看了這么多,你是不是已經被種草啦?時髦又百搭“火鍋唇”其實精髓就在于唇緣虛化,幫你減齡提元氣。這就給大家推薦2種方法,無論你對于化妝是不是很熟練,都可以擁有超迷人的自然唇妝。

化妝小白,抿出“火鍋唇”

 在

 

Step1:先將唇膏均勻涂抹在唇部,無需任何的勾勒,讓顏色盡量覆蓋住大面積唇部,然后抿幾下嘴,讓顏色自然暈開;

在

Step2:如果還有沒有疊上顏色的位置,比如嘴角或唇緣,可以用手指再輕輕暈染一下即可。

彩妝高手,用刷子暈出“火鍋唇”

在

Step1:用刷子蘸取適量唇膏從唇里側開始涂抹整個唇部,上色的面積以覆蓋完成唇形為標準;

在

Step2:接著用唇刷上余量的唇膏,在唇緣的位置以點涂的方式讓顏色自然不規整地附在唇上,可以暈出邊緣模糊的唇妝了。

延伸閱讀
X